"Ao ensinar, transformamos vidas e assim, criamos um ciclo virtuoso de profissionalismo e qualidade de vida"
QUALIDADE DO LEITE/LEITE INSTÁVEL NÃO ÁCIDO: Treinamento sobre o processo de desenvolvimento de uma das principais alterações que interfere na qualidade do leite. Nesse treinamento poderemos entender alguns pontos fundamentais como:
Fatores que levam ao aparecimento do LINA; Alterações que ocorrem no leite; Pontos negativos para a indústria de laticínios; Pontos negativos para a produção por animal; Como reduzir casos de LINA na propriedade.
Ainda, treinamento sobre qualidade do leite, fatores que interferem naqualidade e, como a qualidade interfere na possibilidade de ganho dentro da propriedade.
SABOTADORES DE PRODUÇÃO: Nesse treinamento, vamos abordar o que são sabotadores de produção, como eles interferem negativamente no desenvolvimento da propriedade, tanto sob ponto de vista de produtividade, econômico, ambiental e social. Ainda nesse treinamento, busca-se desenvolver a capacidade do técnico e/ou produtor, de identificar os principais sabotadores que estão em cada propriedade, para poder ordená-los e assim, iniciar o processo de correção daquele sabotador.
MANEJO NUTRICIONAL: Quando falamos em nutrição animal, temos logo o entendimento que, o maior custo de produção da atividade leiteira se encontra nesse item. Então torna-se fundamental compreender que tão importante quanto a nutrição propriamente dita e sua característica matemática, temos que compreender o efeito das ações de nutrição que estão relacionados à ações de manejo que irão interferir de forma negativa na rentabilidade da propriedade.
CURVA DE LACTAÇÃO: Compreender a curva de lactação, como ela se desenvolve e, como os animais ficam dispostos nessa curva, é um passo importante para os ajustes necessários dos animais dentro do processo de produção, visando maior eficiência produtiva e econômica. Por isso, esse treinamento visa trazer, de forma prática, uma visão aplicada na propriedade, dos conhecimentos da curva de latação.
BEM-ESTAR ANIMAL: Nesse treinamento o produtor irá entender de que forma as ações de bem-estar animal podem interferir de forma positiva ou negativa na propriedade, compreendendo que, com esses fatores sendo resolvidos na propriedade, ela tende a ganhar mais, até mesmo que a própria indústria.
CRIAÇÃO DA BEZERRA (TERNEIRA): Treinamento para desenvolver no produtor a visão de boa criação da bezerra e da novilha, compreendendo os efeito benéficos de uma boa criação da bezerra na futura vaca, na sua longevidade e sua capacidade produtiva, transformando assim, em retorno financeiro dentro da propriedade.
GESTÃO: Nesse treinamento, busca-se mostrar a importância dos processos de gestão na propriedade leiteira, compreendendo que, com algumas ações e/ou dados simples, pode-se iniciar um processo de gestão básico que poderá evoluir para algo mais complexo e completo. Durante esse treinamente serão realizados estudos práticos com desenvolvimento de planilhas.
TEMAS POR DEMANDA: Nesse tópico, outros temas que forem necessidade para a sua empresa, receberá nossa atenção para montar o curso de acordo com a sua demanda, seja em conteúdo, assim como em profissionais para trabalhar a temática.